mardi 11 septembre 2012

C'est la rentrée...

Les vacances sont derrières nous, on a troqué le bikini pour un tailleur, les tongs pour des escarpins, le sac de plage pour son sac à main... Les enfants eux sont de nouveau sur le banc de l'école, et s'appliquent à tenir correctement leur cahiers neufs et à étudier leurs leçons.
Qui n'a jamais voulu trouvé un remède ou une plante miracle pour rester concentré et surtout pour apprendre ses cours plus rapidement afin d'aller jouer dehors tant que le soleil était la?
En même temps que la rentrée, on s'aperçoit vite que les jours raccourcissent de plus en plus... ça sent la fin de l'été et l'arrivée de l'automne...
J'aime bien l'automne...La douceur de la fin des beaux jours, les couleurs chaleureuses de la nature... Mais c'est aussi la fin des fruits et des légumes d'été, ceux à la saveur du soleil et au parfum des vacances...Alors profitons encore d'eux tant qu'ils sont sur les étales du marché...
Il est rouge, jaune, vert ou orange...En activant des neurones impliqués dans l'apprentissage, le poivron serait bon pour la mémoire! Idéal en repas du soir la veille d'un contrôle, ces petites tartelettes toutes légères ont tout bon!!!


Tartelettes aux poivrons et au fromage de chèvre frais.



Pour 4 tartelettes: (une par personne si c'est une entrée, deux pour un plat unique ou les gros mangeurs)

De la pâte à tarte (toujours recette à venir, là, ma maman en avait fait en grosse quantité et m'en avait donnée)
2 poivrons
Un fromage de chèvre frais
De l'huile d'olive
Sel et poivre.


Préchauffer le four à 180°c en mode cuisson traditionnelle.
Abaisser la pâte très finement et foncer les moules à tartelettes.
Peler  et épépiner les poivrons. Pour que ce soit plus facile, la technique c'est de les passer au chalumeau. La peau va se décoller toute seule. A défaut on peut les mettre quelques minutes dans un four chaud.
Couper les poivrons en grosses lanières et les disposer sur la pâte à tarte.
Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et déposer au centre une quenelle de fromage de chèvre.
Passer au four durant une vingtaine de minutes.
A la sortie du four, saler et poivrer.




2 commentaires:

  1. Miam, ça donne envie !
    Avec une goûte de miel sur le chèvre, ça devrait être bon aussi !!?

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  2. Exactement Amélie. Je n'en avais pas lorsque j'ai fait la recette à ce moment là, mais j'en rajoute un petit filet au moment de servir...

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