Alors il faut un nouveau pull. (...) Refléter la saison dans la douceur de la laine... "
Philippe Delerm "La première gorgée de bière et autres plaisirs minuscules".
Voilà, tout est résumé par cette petite prose sauf qu'on est pas tout à fait en octobre! L'automne commence à peine mais la fraîcheur du soir et du matin a raison des plus frileux et depuis quelques jours on commence à sortir les pulls!
Bon, alors pour se réchauffer, une petite douceur bien de saison! Vous allez dire "encore une tarte!" mais c'est la dernière (pour le moment). J'ai terminé la pâte que ma maman m'avait donnée (elle l'a fait toujours au pif et toujours en grande quantité!).
Pour 6 tartelettes.
de la pâte à tarte
5 figues
20g de cassonade
50g de sucre en poudre
50g de noisettes en poudre
15g de farine
1 œuf
1 cuillère à soupe de rhum ambré
un peu de beurre salé
20g de cassonade
50g de sucre en poudre
50g de noisettes en poudre
15g de farine
1 œuf
1 cuillère à soupe de rhum ambré
un peu de beurre salé
Préchauffer le four à 180°c (th 6) en mode cuisson traditionnelle.
Abaisser la pâte et foncer les moules avec et piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Battre l’œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement.
Incorporer la poudre de noisettes, la farine puis le rhum. Battre fortement pour obtenir un mélange bien lisse.
Laver et sécher les figues et les couper en rondelles.
Dans chaque moules à tartelettes, déposer deux cuillères à soupe de crème aux noisettes et 3/4 tranches de figues selon la taille des moules.
Couper le beurre en petits morceaux et les disposer sur les tartelettes.
Saupoudrer de cassonade et placer au four une trentaine de minutes. Les tartelettes doivent être légèrement dorées et les figues caramélisées.
Battre l’œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement.
Incorporer la poudre de noisettes, la farine puis le rhum. Battre fortement pour obtenir un mélange bien lisse.
Laver et sécher les figues et les couper en rondelles.
Dans chaque moules à tartelettes, déposer deux cuillères à soupe de crème aux noisettes et 3/4 tranches de figues selon la taille des moules.
Couper le beurre en petits morceaux et les disposer sur les tartelettes.
Saupoudrer de cassonade et placer au four une trentaine de minutes. Les tartelettes doivent être légèrement dorées et les figues caramélisées.
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