Velouté de panais au chorizo
Pour 4 personnes:
3 panais de taille moyenne à gros
1 cube de bouillon de légumes
2 gousses d'ail
80 cL d'eau
10 cL de crème liquide2 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 tranches fines de chorizo fort
du piment d'Espelette
Éplucher les panais et les couper en morceaux.
Dans une cocotte minutes, faire revenir quelques instants les morceaux de panais dans l'huile d'olive, puis ajouter l'eau, le cube de bouillon et l'ail. Fermer la cocotte et laisser cuire un quart d'heure une fois que ça siffle.Pendant la cuisson des panais, faire chauffer les tranches de chorizo à la poêle, puis les couper en morceaux.
Mixer les panais avec la crème et le bouillon. Si besoin, ajouter un peu d'eau ou de crème si c'est trop épais.
Verser le velouté dans des bol et répartir le chorizo dessus. Saupoudrer de piment d'Espelette et servir aussitôt.
J'adore la photo et ça donne envie de goûter ! Miammm
RépondreSupprimerBien tentant... et joliment présenté!!
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