Alors pour se consoler, voici un dessert tout doux aux saveurs exotiques.
Panna cotta coco & mangue
Pour 4 verrines.
20 cL de lait de coco
20 cL de lait concentré non sucré70g de sucre
1/2 gousse de vanille de Tahiti
2 feuilles et demie de gélatine
1 mangue bien mûre
1/2 citron vert2 cuillères à soupe de cassonade
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, chauffer le lait de coco et le lait concentré non sucré avec le sucre et la vanille sans faire bouillir.Retirer du feu et y faire dissoudre la gélatine essorée.
Mélanger et répartir dans les verrines.
Placer au frais durant 8 à 10h.
Pendant ce temps, préparer le coulis de mangue : éplucher et retirer le noyau de la mangue.
Prélever le zeste du demi citron et le presser.
Mixer la chair de mangue avec le zeste et une cuillère à soupe de jus de citron. Sucrer et réserver au frais.
Au moment de servir, garnir chaque verrine d'une à deux cuillères à soupe de coulis de mangue.
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