lundi 28 octobre 2013

A l 'heure d 'hiver...

Voilà un signe qui ne trompe pas : le changement d'heure hivernal... Alors que jusqu'à présent le temps était encore relativement doux, il suffit de retarder sa montre d'une heure pour que tout change. La nuit tombe plus vite, il fait plus frais et même la première tempête de la saison est arrivée...Il n'y a pas à dire, l'été est bel et bien derrière nous.
Alors pour se consoler, voici un dessert tout doux aux saveurs exotiques.

Panna cotta coco & mangue


Pour 4 verrines.
20 cL de lait de coco
20 cL de lait concentré non sucré
70g de sucre
1/2 gousse de vanille de Tahiti
2 feuilles et demie de gélatine
1 mangue bien mûre
1/2 citron vert
2 cuillères à soupe de cassonade

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, chauffer le lait de coco et le lait concentré non sucré avec le sucre et la vanille sans faire bouillir.
Retirer du feu et y faire dissoudre la gélatine essorée.
Mélanger et répartir dans les verrines.
Placer au frais durant 8 à 10h.
Pendant ce temps, préparer le coulis de mangue : éplucher et retirer le noyau de la mangue.
Prélever le zeste du demi citron et le presser.
Mixer la chair de mangue avec le zeste et une cuillère à soupe de jus de citron. Sucrer et réserver au frais.
Au moment de servir, garnir chaque verrine d'une à deux cuillères à soupe de coulis de mangue.

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