Alors après avoir fouillé les herbes hautes à la recherche de poules et autres trésors en chocolat, voici une petite recette à préparer pour le goûter ou le dessert évoquant un nid...en chocolat évidemment!
Nids fondants aux schokobons.
Pour 6 nids.
140g de chocolat noir
110g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de maïzena
50g de sucre roux
2 œufs
6 schokobons
110g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de maïzena
50g de sucre roux
2 œufs
6 schokobons
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena et continuer de mélanger.
Incorporer le mélange beurre-chocolat à la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Laisser reposer la pâte 1h au frigo afin qu'elle soit moins compacte pour insérer un œuf en chocolat.
Incorporer le mélange beurre-chocolat à la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Laisser reposer la pâte 1h au frigo afin qu'elle soit moins compacte pour insérer un œuf en chocolat.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer les moules et les chemiser avec du cacao en poudre. Remplir les moules de pâte au chocolat et y déposer un schokobon au centre. Enfourner durant 12 à 15 minutes.
Beurrer les moules et les chemiser avec du cacao en poudre. Remplir les moules de pâte au chocolat et y déposer un schokobon au centre. Enfourner durant 12 à 15 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire