dimanche 27 avril 2014

Une semaine radieuse...

Moi qui pensais être en retard pour présenter une recette fêtant Pâques, voici qu'en me renseignant un peu plus, j'ai appris qu'après la semaine Sainte, il y a la semaine radieuse qui débute avec le dimanche pascal. Cette semaine marque aussi la fin du Carême, période de jeûne durant laquelle les fidèles ne mangeaient plus d’œufs. La coutume voulait alors qu'on décore les œufs récoltés durant ces 40 jours afin de les offrir. Ce ne serait qu'au début du XIXème siècle que les œufs au chocolat ont fait leur apparition, remplaçant les œufs peints pour le plus grand bonheur des gourmands!
Alors après avoir fouillé les herbes hautes à la recherche de poules et autres trésors en chocolat, voici une petite recette à préparer pour le goûter ou le dessert évoquant un nid...en chocolat évidemment! 


Nids fondants aux schokobons.



Pour 6 nids.
140g de chocolat noir
110g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de maïzena
50g de sucre roux
2 œufs
6 schokobons

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena et continuer de mélanger.
Incorporer le mélange beurre-chocolat à la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Laisser reposer la pâte 1h au frigo afin qu'elle soit moins compacte pour insérer un œuf en chocolat.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer les moules et les chemiser avec du cacao en poudre. Remplir les moules de pâte au chocolat et y déposer un schokobon au centre.  Enfourner durant 12 à 15 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire