Donc la fournaise, c'est pas trop mon truc, (sauf si être rouge pivoine devient à la mode) et quand on doit travailler avec une blouse en plus, ça devient presque de la torture. Je ne sais pas si vous vous souvenez de l'ancienne pub Pulco avec un cagnard mexicain qui faisait la sieste à l'ombre dans un hamac car "il fait trop chaud pour travailler!"... Une limonade bien fraîche pour se désaltérer, en voila une bonne idée!
Pulpo Citronnade
Pour 1L de citronnade
1kg de citrons jaunes bio
500g de sucre en poudre
500g de sucre en poudre
Laver et brosser les citrons sous l'eau chaude.
Prélever les zestes, puis le jus des citrons avec un maximum de pulpe.
Laisser macérer une journée (voir plus) avec le sucre dans un bocal en le secouant de temps en temps.
Servir coupé d'eau plate ou pétillante bien fraîche.
Prélever les zestes, puis le jus des citrons avec un maximum de pulpe.
Laisser macérer une journée (voir plus) avec le sucre dans un bocal en le secouant de temps en temps.
Servir coupé d'eau plate ou pétillante bien fraîche.
Ce sirop peut se conserver au frais pendant deux semaines.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire