Au jardin les premières fraises commencent à pointer leurs nez, pour le moment un peu pâlot mais d'ici plusieurs jours, je pourrais aller les récolter, à condition que les mulots ne soient pas passer avant...
En attendant les premières récoltes, et bien que ce petit fruit se suffit à lui même, voici une recette toute douce, à faire avec les fruits un peu abîmés...
Mousse de fraises à la coriandre
Pour 4 personnes:
250g de fraises
60g de sucre en poudre (+/- selon l'acidité des fraises)
20cl de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
3 branches de coriandre
60g de sucre en poudre (+/- selon l'acidité des fraises)
20cl de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
3 branches de coriandre
Laver et équeuter les fraises puis les couper en petits morceaux.
Mettre le sucre et les fraises dans une casserole et faire chauffer à feux moyen une dizaine de minutes.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer la préparation de fraises avec la coriandre et ajouter la gélatine égouttée.
Monter la crème en chantilly assez ferme, puis incorporer délicatement le coulis de fruits.
Répartir dans des verres et réserver au frais au moins 3h.
Mettre le sucre et les fraises dans une casserole et faire chauffer à feux moyen une dizaine de minutes.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer la préparation de fraises avec la coriandre et ajouter la gélatine égouttée.
Monter la crème en chantilly assez ferme, puis incorporer délicatement le coulis de fruits.
Répartir dans des verres et réserver au frais au moins 3h.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire