Tourte aux myrtilles
250g de farine
200g de sucre en poudre
3 oeufs
75g de beurre
7cL de lait
1 cuillère à café de rhum
1/2 sachet de levure
150g de myrtilles (ou autres fruits rouges), préalablement dégelées et égouttées si elles ont été congelées.
Préchauffer le four à 150°c (th 5)
Beurrer et fariner le moule à brioche parisienne.
Faire fondre le beurre et tiédir le lait, mélanger la farine et la levure ensemble.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu et refroidi, puis ajouter le sucre. Bien mélanger.
Verser le lait petit à petit, puis ajouter le mélange farine et levure et le rhum.
Battre les blancs en neige très ferme et les intégrer délicatement à la préparation.
Terminer en incorporant les myrtilles. Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 60minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
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