jeudi 29 décembre 2011

Bête comme chou!!!!!!

Les week end de décembre sont généralement chargés, entre les achats des cadeaux, la confection de bredeles,on arrive facilement aux fêtes sans qu'on s'en soit rendu compte.
Cette année, pas de maneles, ni de pain d'épices.J'ai consacré mon temps libre à la réalisation de chouquettes, afin d'être au top sur la pâte à choux pour mon repas du 31....C'est vraiment pas difficile à faire, à condition de suivre correctement les étapes.... 





Pâte à choux:
250g d'eau (ou mélange 2/3 eau, 1/3 lait)
125g de beurre doux
4g de sel
5g de sucre en poudre
150g de farine
environ 5 oeufs, battus un à un


Porter lentement à ébulition l'eau, le sel, le sucre et le beurre.Ajouter la farine en une seule fois, hors du feu.Bien dessecher le mélange remis sur feu doux pour avoir des choux légers et gonflés (la préparation doit former une fine pellicule au fond de la casserole).
Pour obtenir la bonne consistance finale, déposer le mélange dans le bol d'un robot et le faire tourner pour refroidir, avant d'incorporer les oeufs un à un (on peut ne pas tous les mettre, et faire tout ça aussi à la main, ça prend juste un peu plus de temps mais ça fait les muscles!)
Dresser à la poche la forme que vous voulez, (soit pour des choux, soit pour des éclairs), et dorer avec le reste d'oeuf battu (cela évite que le choux ne retombe après la cuisson).Ajouter ici des perles de sucres, amandes ou autre suivant ce que vous désirez.
Cuire à chaleur tournante à 180°c (th 6), sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson, durant 15 à 20 minutes. 


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